viernes, 10 de febrero de 2012

Incidentes Partido de La U vs Deportes Iquique : 10 Febrero 2012

Una vez más el mal comportamiento de algunos individuos que se hacen llamar hinchas, opacan una fiesta del fútbol.

Recién comenzado el segundo tiempo entre Universidad de Chile y Deportes Iquique, que protagonizaban un gran partido en el que se encontraban igualando 1-1, desde la barra azul lanzaron una bomba de ruido que dejó muy afectado al portero Cristián Limenza. Cinco minutos más tarde (53′), se repitió el incidente con unos petardos y el árbitro Patricio Polic decidió suspender el encuentro .

“Lo más importante es cuidar a los jugadores. Antes, Limenza pidió continuar, pero la segunda bengala no da condiciones para seguir, así que decidimlos suspender el encuentro. Es vergonzosa la actitud de la barra”, declaró el juez.

“El comportamiento de la barra no es el ideal por eso se suspende el partido”, agregó.

En el plantel azul se mostraron muy molestos por el comportamiento de sus fanáticos, pues esperaban conseguir una victoria que los dejara con la moral alta, de cara al compromiso de este martes ante Atlético Nacional por Copa Libertadores.

“Nos vamos muy enojados por el comportamiento de algunos hinchas”, dijo Marcelo Díaz.

Los incidentes terminaron con el buen espectáculo que brindaban los equipos. La ‘U’ impuso desde el primer minuto velocidad y presión sobre el cuadro iquiqueño. A los 15′ tras un error en la salida de Arturo Sanhueza, Charles Aránguiz le robó el balón y cedió a Raúl Ruidíaz quien se encargó de abrir el marcador.

La reacción de Iquique no se hizo esperar y a los 29′, tras un tiro de esquina, Rodrigo Brito conectó de cabeza para igualar las acciones, luego de un rechazo de Jhonny Herrera.

Ahora se deberá esperar por la resolución que tome la ANFP luego de recibir el informe del árbitro, quien indicó podría acarrear serias sanciones para el club.